sexta-feira, 20 de março de 2009

Açorda de Bacalhau com Ovos e Pão Caseiro

Uma açorda muito saborosa feita com pão e ovos caseiros.Felizmente tenho a sorte de ter alguém que de vez em quando me oferece ovos caseiros,e a diferença entre estes e os outros é imensa.

Ingredientes:
1 pão caseiro pequeno
10 ovos
5 postas de bacalhau
8 dentes de alho
1 dl de azeite
1 molho de coentros
1 e 1/2 l da agua da cozedura

Começar por cozer o bacalhau com bastante agua,depois de cozido retirar uma parte da agua da cozedura para outra panela e cozer os ovos,sem casca.

Colocar os alhos numa terrina e esmagá-los,adicionar o azeite e alguns coentros esmagados.Cortar o pão em fatias pequenas e colocar sobre o preparado,salpicar novamente com coentros.

Sobre o pão,colocar as postas de bacalhau e os ovos, salpicar de coentros e regar com a agua da cozedura,até que a agua cubra o pão.É necessário que a agua seja muita,porque o pão absorve bastante.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin