quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Bolo de Chocolate (fondant)

Um dos bolos que fez parte da sobremesa de um jantar com amigos.


Ingredientes:
400g de chocolate preto em barra
4 ovos
150g de açúcar
200g de natas
50 g de farinha autolevedante
1 pitada de sal
cerejas cristalizadas q.b para decorar
glacê real para decorar

Pré aquecer o forno a 180º.Partir o chocolate e levar a derreter no microondas.Bater bem o açúcar com as gemas.Juntar ao preparado o chocolate derretido.Adicionar as natas e a farinha e mexer bem com ajuda de uma colher de pau.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Juntar as claras ao preparado e envolver bem.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Verter o preparado na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Quando o bolo estiver pronto desenformar e decorar.Eu decorei com cerejas cristalizadas e glaçê real.

Uma imagem para recordar.Espero que os meus amigos tenham gostado do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin