terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Curd de Laranja


 Ricas em vitamina C prestam-se às mais variadas receitas que vão dos doces aos salgados.Neste caso foram usadas num curd.Os curds são doces típicos de Inglaterra,servem para recheio ou coberturas de doces e podem ser feitos com vários tipos de frutas.





Ingredientes:
2 laranjas 150ml de sumo
80 de açúcar (depende da acidez da laranja)
50g de manteiga
2 ovos
essência de baunilha (opcional)
1c (de sopa) de farinha maisena



Começar por fazer o sumo de laranja e reservar.Colocar uma panela com agua ao lume,para o banho-maria.Colocar os ovos com o açúcar dentro de uma panela mais pequena e mexer bem com o fouet.Juntar a baunilha e a maisena e misturar bem,adicionar o sumo e mexer,adicionar também a manteiga.Levar a panela ao lume para o banho-maria e mexer sempre até o creme engrossar.Utilizar depois de arrefecido ou colocar em frascos tapados e guardar no frigorífico.

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