sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo de Amêndoa,Gila e Coco


Uma receita muito fácil de fazer,um bolo simples e agradável para acompanhar um café,um chá ou talvez um sumo.Este bolo reúne o sabor da gila,amêndoa e coco e o resultado é perfeito e não muito calórico.









Ingredientes:
6 ovos
100g de coco seco
100g de doce de gila
100g de amêndoa picada
200g de farinha de trigo autolevedante
150g de açúcar
1 pitada de sal
manteiga para untar
açúcar em pó para decorar
amêndoas para decorar











Pré aquecer o forno a 180º.Untar uma forma com manteiga.Recortar um circulo em papel vegetal,colar ao fundo da forma e voltar a untar,polvilhar com farinha.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Bater as gemas com o açúcar e adicionar o doce de gila,misturar bem com uma colher,adicionar também a amêndoa e o coco,misturar bem.Incorporar ao preparado a farinha e as claras alternadamente.Transferir o preparado para a forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Depois de cozido,desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.Decorar o bolo com açúcar em pó e amêndoas.




38 comentários:

  1. Com essa combinação só pode ter ficado uma delicia.
    E ficou bem lindo.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado geniales. Que tengas buen fin de semana. Besos

    ResponderEliminar
  3. Este bolo deve ser uma Tentação :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. esse bolo deve ser um sonho uma delicia pois so pode ficou mt bonito gostei mt do interior bravo bjs bfs

    ResponderEliminar
  5. Que lindo bolo, Silvia! Uma combinação de ingredientes muito interessante.Já comia uma fatiazinha :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Êta delícia meu Deus!!! Acho que devo experimentar, mais essa gila nao conheço!??? Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nina realmente não sei se a gila existe no Brasil.A gila é uma abóbora com um interior cheio de fios brancos,em Portugal é muito utilizada na doçaria.
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Hum que delicia de bolo, tenho que experimentar!! :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. que bizcocho ms bueno y espectacular, me dan ganas de repetir desayuno solo para tomarme un bizcocho como este

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué pinta más rica!! Me llevo la receta porque está delicioso! Feliz Semana Santa!

    ResponderEliminar
  10. Para mi este bizcocho tiene un 10, los ingredientes combinados es una auténtica delicia, se que me va a encantar.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Que rico que se ve el bizcocho, muy jugoso.Besicos.

    ResponderEliminar
  12. Um bolo simples mas delicioso, adoro a amêndoa nos bolos!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de bolo!!!!!!!
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. esta genial se ve super esponjoso me gusta bsssss

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta deliciosa, me gusta mucho y se ve esponjoso y tierno. Besos

    ResponderEliminar
  16. Tem tudo para ser uma delicia. Boa dica.
    Bom fim de semana e beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  17. Silvia, adorei este bolo deve tar muito bom.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Adoro os ingredientes utilizados e o resultado foi um bolo com excelente aspeto!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  19. Amiga esse bolo com um cafezinho com leite hummmmmm
    Estava ausente mas já voltei
    Lindo domingo
    bjjocas Amo!!!

    ResponderEliminar
  20. Silvia, este bolo é mesmo como eu gosto!!!
    O Mitchu é amoroso!
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar
  21. Silvia, um bolo simples mas delicioso, adoro a amêndoa nos bolos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Esponjoso bizcocho y de muy buena textura, enhorabuena. Silvia, besos

    ResponderEliminar
  23. Que bueno!!! el corte... irresistible!
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Muito obrigada a todos pelas mensagens simpáticas.

    ResponderEliminar
  25. Ora aqui estão, 3 ingredientes que se complementam na perfeição.
    Que delicioso aspecto. :)
    Bom domingo

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Para acompañar un café, me llevo un trozo.bs

    ResponderEliminar
  27. Se ve muy esponjoso y debe estar delicioso.
    Buen día

    ResponderEliminar
  28. Ola Silvia! Desde logo, cun café ten que ser unha delicia! Biquiños e boa semana :)

    ResponderEliminar
  29. Adoro bolo amêndoa!
    Não conheço gila e fiquei curiosa quanto ao sabor!
    Te desejo uma ótima semana.
    Léia

    ResponderEliminar
  30. Olá Silvia,
    vim fazer-te uma visita e como sou gulosa vou deixar aqui o meu comentário, junto deste magnifico bolinho!
    Votos de uma Páscoa muito feliz.
    Bjs

    ResponderEliminar
  31. Thank you for any other informative website. The place else may just I am getting that kind of info written in such an ideal approach?
    I have a undertaking that I am just now running on,
    and I've been at the glance out for such information.

    Feel free to surf to my weblog: click here

    ResponderEliminar
  32. E este bolo... adoro gila, coco... está mesmo com bom aspeto.

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin