terça-feira, 19 de março de 2013

Carne de Vaca Estufada com Pimentos,Acompanhada com Esparguete e Bróculos


Cá em casa não somos grandes apreciadores de carne de vaca,mas por vezes as receitas vão surgindo.Esta carne ,que no talho me informaram chamar-se beijinho,é uma carne limpa e tenra e foi estufada com pimentos e pimenta da Jamaica em grão.Acompanhei com bróculos cozinhados a vapor e esparguete.









Ingredientes:
1 kg de carne de vaca em cubos
sal grosso q.b
2dl de vinho branco
1c (de sopa) de pimenta da Jamaica em grão
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2c (de sopa) de azeite






Temperar a carne com o louro,vinho,sal e pimenta,deixar repousar aproximadamente duas horas.No momento de cozinhar levar uma panela ao lume com o azeite e adicionar a carne escorrida,deixar cozinhar cerca de vinte minutos,mexendo de vez em quando.Adicionar os alhos à carne e deixar cozer mais um bocadinho.Adicionar as cebolas picadas,cozer mais um bocadinho.Adicionar os pimentos picados e o molho da marinada,mexer bem e tapar a panela.Enquanto a carne coze,cozer os bróculos a vapor durante aproximadamente vinte minutos.Cozer também a esparguete numa panela com agua temperada com sal e um fio de azeite.Quando a carne estiver bem tenra,servir com a esparguete préviamente escorrida e os bróculos.


27 comentários:

  1. Silvia eis aqui uma refeição que muito me agrada, adoros espaguette com carne, adoro pimentão, imagino o sabor e aroma dessa deliciosa receita. Gostei demais. Beijinhos

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  2. Estes macarrão são deliciosos! Parabéns pela utilização de couve-flor, dá um sabor único e doçura. Um abraço e um beijo!

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  3. Silvia,
    uma massa é sempre bem vida e acompanhada dessa carne melhor
    ainda!
    Prato lindo e tentador!
    bjs

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  4. Olá Silvia, que prato delicioso! Esta é a comida de que eu gosto, comida de casa, reconfortante, de mãe...Adorei.

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  5. Silvia:
    tudo delicioso por aqui!
    E a sua horta é demais, menina!
    Parabéns!

    Bjinhus..

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  6. Una combinación sana, sencilla, que a mi me encanta.
    besinos

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  7. Adoro uma carne assim.
    Esta excelente.
    bjs

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  8. Olá Sílvia!

    Uiii que bela carninha nham nham :)

    Beijos

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  9. Oi Silvia, que comidinha gostosa essa, uma carne ser ida com uma boa massa e brócolis, tão reconfortante e saudável, gostei muito!!

    Beijinhos
    Marisa

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  10. Un estofado de carne muy bien acompañado.
    Los cupcakes de la entrada anterior te han quedado muy bonitos, con unos colores muy alegres.
    Besos.

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  11. Tem um ótimo aspecto e deve ter ficado gostoso por demais! Beijinhos...

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  12. Me encanta Silvia y las magdalenas de la entrada anterior son de lujo..............un bico

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  13. Un plato de categoria Silvia...muy rico y muy bien acompañado!!
    Besos

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  14. Silvia, ficou um pratinho mt bem apresentado, gosto mt!

    Bjs

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  15. Que refeição deliciosa Silvia :)
    Gosto imenso :D
    Bjs

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  16. Questo piatto deve essere davvero gustoso e saporito

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  17. Si a vosotros os ha gustado que no sois de vacuno...imagínate a nosotros que tenemos el carnicero en casa! sin duda, me llevo esta receta, tiene un aspecto delicioso!!!!

    Bsos

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  18. Que aspecto tão delicioso, Silvia, mesmo que nãos ejas fã preparaste-o na perfeição ! :)

    Gostei muito da receita e dos acompanhamentos que escolheste utilizar !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  19. Huuuummmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
    Beijos Márcia.
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  20. Olá Silvia,
    Que refeição mais deliciosa e apetitosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  21. Te ha quedado un plato completo, con una carne que tiene que estar deliciosa. Besicos

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  22. ficou uma refeiçao mt a meu gosto gostei mt bjs

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  23. qué rica combinación, me gusta mucho, bsts

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Obrigada.

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