quinta-feira, 21 de março de 2013

Fígado de Peru em Redução de Vinho Branco,Acompanhado com Puré de Batata e Cenoura


Apesar de ter muita dificuldade em apreciar  fígado de porco ou de vaca,adoro fígado de aves.Esta receita é realmente fácil de fazer e fica deliciosa.O fígado é cozinhado com mostarda em grão e alho e termina em  redução de vinho tinto,acompanhado com puré de batata e cenoura.









Ingredientes:
1kg de fígado de peru
1c (de sopa)
de mostarda em grão
2dl de vinho branco
1 folha de louro
1 cabeça de alho
sal grosso q.b
3c (de sopa) de azeite
1/2 limão






Retirar os nervos e gorduras dos fígados e cortá-los ao meio com se cortam, os bifes,colocá-los num recipiente e temperar com sal,sumo de limão,mostarda,louro,vinho e os alhos com pele.Levar uma frigideira ao lume com o azeite.Quando o azeite estiver quente adicionar fígado sem o molho e que seja suficiente para cobrir o fundo da frigideira,adicionar também os alhos inteiros e deixar o fígado fritar,virando-o para que frite de ambos os lados.Repetir o processo até terminar de fritar todos os fígados.Retirar os fígados para um prato e colocar o molho de vinho em que foram temperados na frigideira,mexer bem e deixar reduzir.Voltar a colocar os fígados na frigideira e envolver bem no molho.Acompanhar com o puré de batata e cenoura,a receita encontra-se aqui.







25 comentários:

  1. El hígado no me gusta, pero me como ese puré tan rico que has hecho para acompañarlo.
    Besos.

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  2. A mi me encanta el hígado encebollado de cerdo, el de pavo no lo probe................te quedo estupendo acompañado de ese excelente puré................un bico

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  3. Hola amiga como siempre nos sorprendes con estas deliciassss.Besos

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  4. Boa noite minha linda..
    Menina.. imagino que deva ser super delícia..
    E a carinha do prato está divina..
    Olha que linda a apresentação!! Está com gostinho de quero mais..
    Adorei..

    Um super beijo e uma noite linda.. linda..

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  5. Hará las delicias de mi madre y una de mis hermanas.
    Besazos.

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  6. Sua bondade são sempre únicas! Parabéns e um abraço, meu amiga! Com carinho!

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  7. Olá Silvia.Eu também gosto de figado de aves.Uma sugestão leve e delicioasa.Adorei,bjs,violeta

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  8. É daquelas coisas que não consigo gostar, o aspecto até que esta delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

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  9. Nunca experimentei, mas pelo aspeto deve ser muito bom.
    Bjs

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  10. Aqui em casa só faço fígado praticamente 1 a 2 vezes por ano pois não é muito apreciado.
    Mas a tua receita ficou deliciosa, gostei muito.

    Bjs

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  11. En mi casa el higado gusta mucho ,este te quedo muy rico
    besinos Silvia

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  12. Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
    Tomei nota de tudinho e vou fazer em breve.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. comeria tudo, mais te confesso que comeria muito mais o pure de batatas, pois sou louca por batatas...=P

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  14. Uma refeição bem gostosa e muito bem apresentada.
    Bom fim de semana, kiss

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  15. A apresentação ficou perfeita e tenho a certeza que delicioso tambem :)

    beijinhos

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  16. Realmente a apresentação ficou linda.
    Nunca comi, gosto muito de figado mas só como o de boi, não me pergunte porque, mas me deu vontade de experimentar este.
    bjo

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  17. Un buen plato Silvia, se ve delicioso. Besos

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  18. Oi Silvia minha querida, teu prato ficou perfeito...

    Amiga, passei p/deixar bjssssss e desejar que teu FDS seja muito maravilhoso e abençoado.

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  19. ja mtos anos que nao como mas lembro-me que gostava gostei da tua sugestao mt boa bjs bfs

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  20. Es una pena que ahora mi gente está con el colesterol por las nubes .... antes hacia a menudo higado pero ahora ya ni lo compro...
    Besos

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  21. Olá Sílvia!

    Nunca comi figado de peru, mas se gosto de figado porco esse também marcha :) o pratinho está muito convidativo nham nham.

    Beijos

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  22. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.

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  23. Mais uma refeição magnífica Silvia!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  24. Olá Silvia, eu gosto muito de figado (não resisto a umas iscas à portuguesa com batata cozida) e esta tua maneira de o preparar deve ser muito boa. O teu puré de batata e cenoura também deve ser um espanto! Beijinhos

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