sábado, 23 de março de 2013

Wook de Legumes com Frutos do Mar,Acompanhado com Arroz Selvagem


Esta refeição foi cozinhada num wook.O wook é um utensílio básico da cozinha asiática,é uma espécie de frigideira com forma de meia esfera e no qual os ingredientes devem ser cozinhados em temperatura alta e preferêncialmente cortados finos.Neste caso trata-se de um salteado de legumes com frutos do mar acompanhado com arroz selvagem.









 Ingredientes:
700g de miolo de camarão grado
250g de ameijoas
200g de berbigão
1 courgette
4 cenouras
1 cebola
1/2 repolho pequeno
2c (de sopa) de azeite
3c (de sopa) de molho de soja
1/2 limão
moinho de pimenta q.b
200g de arroz selvagem
sal grosso q.b









Temperar o camarão com um pouco de sal,sumo de limão,pimenta moída no momento e reservar.Cortar todos os legumes em fatias ou meias fatias finas.Colocar o wok no lume adicionar o azeite,adicionar também todos os legumes,mexendo sempre ,deixar os legumes saltearem.Quando os legumes estiverem ligeiramente moles,adicionar,os berbigões,ameijoas e miolo de camarão.Continuar a mexer.Temperar com o molho de soja e mexer bem até que o camarão cozinhe e as ameijoas e berbigão abram.Acompanhar com arroz selvagem ,apenas cozido em agua quente com uma pitada de sal.


26 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico ;)... Adorei a tua sugestão, Sílvia :).... Beijocas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Que buen plato Silvia, esta de lo mas apetitoso, besos

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  3. Me parece un plato delicioso, yo tengo mucha gana de tener esa olla Un besazo amiga

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  4. No tengo wook,y viendo como te quedo el plato tendre que ver uno a ver si me animo y me compro uno¡¡una gran receta...besos

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  5. Yo no tengo wook pero se que las cosas en el salen muy ricas y estos frutos del mar se ven deliciosos.besinos

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  6. Olá Sílvia!

    Está divinal esse pratinho...

    Beijos

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  7. Tiene una pinta exquisita!!!! BEsos!

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  8. Has preparado un plato delicioso. Me gusta.
    Saludos

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  9. Ando para comprar uma wook há um século(nada baratas). Tenho de me decidir, para preparar deliciosos pratos como este. De certeza que ficou uma maravilha...pelo aspecto. Hummmmm
    Bom fim de semana
    Bjkas

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  10. Que buena receta Silvia, me encanta...............un bico

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  11. hummm que delicia, ya sé lo que quiero comer hoyyyyyyyy!!! un besazo y FELIZ SEMANA SANTA!!!

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  12. que buena pinta, me lo apunto que los wok estan todos deliciosos

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  13. Olá Silvia, gostei muito de andar por aqui, o teu prato esta maravilhoso
    e apetitoso, três joli.
    Um bom Domingo. Bjs

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  14. Hola Silvia, te ha quedado con una pinta muy buena, uso poco el Wok, por pereza pero siempre es delicioso tomar algo hecho en el wok!
    Bjs

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  15. Gosto muito de cozinhar na wok a comida fica muito saborosa.
    Gostei da sugestão.
    Bom domingo
    bjs

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  16. Un apresentación de 10 con palitos y todo,eh Silvia..Bs

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  17. ficou um pratinho mt mas mt a meu gosto ele esta super hum e apresentação mt bonita bjs bd

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  18. Navegando, encontrei este espaço, vou ficar e acompanhar.
    Beijo.
    Nita

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  19. Excelente como te ha quedado este plato y todo el acompañamiento que le has puesto. Besos y un saludo Silvia

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  20. Un plato delicioso, completísimo y sano. Me encanta.
    Un beso.

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  21. Que plato más estupendo!!! Y completo, me encanta como te ha quedado
    Bss
    Patricia

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  22. Un plato magnifico!! Me encanta, es muy completo y tiene que estar buenísimo!! Que pases una feliz Semana Santa. Besitos.

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  23. Agradeço imenso os vossos comentários.

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  24. O aspecto é absolutamente divino!!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada.

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