quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Potas recheadas em molho de tomate

Esta foi a minha 1ª experiência com potas. Gostei do resultado,o sabor,pelo menos nesta receita,é semelhante ao das lulas.Usei potas de compra,compradas congeladas e recheadas.Deixei as potas descongelarem,antes de as cozinhar.


Começar por preparar os legumes.

Colocar uma panela ao lume com o azeite o louro e a cebola picada,deixar que a cebola aloure.


Adicionar os alhos fatiados e mexer.Juntar o pimento cortado em quadrados e deixar cozinhar até amolecer.Juntar o tomate aos quadrados,mexer bem e deixar cozinhar.Juntar tambem o vinho.

Temperar com o caldo de alho e coentros.Juntar o colorau o sal e 5 dl de agua.Juntar alguns oregãos.Colocar as potas dentro do molho e deixar cozinhar cerca de 15mn .Mexer de vez em quando.

Ingredientes:
18 potas
3 c (de sopa) de azeite
1 folha de louro
3 cebolas picadas
4 dentes de alho
2 pimentos vermelhos
1 kg de tomate
sal q.b.
1 c (de sopa) de colarau
5 dl de agua
4 dl de vinho branco
1 caldo knorr de alho e coentros
oregãos q.b.

O recheio destas potas estava muito bom,tinha lula,bacon e arroz.
Servi com batatas que foram fritas na Actifry.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin