Foi este o bolo que fiz para oferecer à minha mãe no dia da mãe.
Ingredientes para o bolo
5 ovos
200 g de farinha de arroz
100 g de farinha de milho
100 g de amêndoa moída com pele
100 g de amendoim moído
200 g de frutas (pêssego e ananás em calda e kiwi fresco)
200 g de açúcar
1 dl de leite de soja
1 c (de sobremesa) de fermento
Ingredientes para a cobertura
100 g de chocolate escuro
50 g de chocolate branco
confetis de açúcar
1 c (de sopa) de chocolate granulado
100 g de nozes
Bater as gemas com o açúcar,juntar o leite e continuar a bater.Desligar a batedeira.Adicionar a farinha de arroz e a farinha de milho ao preparado e mexer bem com uma colher de pau.Adicionar também o fermento e as frutas e mexer bem.Bater as claras em castelo e juntar ao preparado envolvendo bem.Levar a cozer em forno pré aquecido.Verificar o grau de cozedura com um palito.
Desenformar o bolo e deixar arrefecer.Entretanto preparar a cobertura,derreter os chocolates em banho maria e pincelar o bolo.Decorar com confetis e nozes.
Desenformar o bolo e deixar arrefecer.Entretanto preparar a cobertura,derreter os chocolates em banho maria e pincelar o bolo.Decorar com confetis e nozes.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.