Gosto especialmente da mistura de fruta com carne .São ingredientes que se misturam muito bem.O contraste doce,salgado é excelente. Esta receita é muito simples e não necessita de muito tempo de preparação.
Ingredientes:
1 kg de carne limpa de porco em cubos
1 c (de sobremesa) de pimenta rosa em grão
1 c (de sobremesa) de colorau
2 c (de sopa) de azeite
1 lata de ananás
1 dl de vinho tinto
1 folha de louro
1 cabeça de alho
sal grosso q.b
Colocar a carne num recipiente e temperar com sal,colorau,louro,vinho,pimenta e alhos picados.Mexer bem todos os ingredientes e deixar repousar cerca de 30mn.
Colocar o azeite numa frigideira e fritar a carne,mexendo sempre que necessário.quando a carne estiver quase frita adicionar os alhos e deixar fritar. Adicionar o liquido da marinada e fritar mais um bocadinho até que este evapore.
Depois da carne frita,afastá-la para um dos lados da frigideira e dourar as rodelas de ananás na parte que se encontra livre.Virar o ananás para que fique bem dourado de ambos os lados.
Servir com o acompanhamento desejado.Eu servi os meus com salada de alface e penne integral.
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