Este bolo ficou muito bom e a cobertura estava excelente.
Deitar a cobertura quente sobre o bolo arrefecido.
Quando as cenouras estiverem cozidas,escorrer e reduzir a puré com a varinha mágica.Torna-se muito mais fácil reduzir as cenouras a puré se as colocar dentro de um recipiente estreito e alto,usei o medidor de ingredientes.
Bater as claras em castelo,gosto de começar pelas claras,evita ter que lavar as pás.
De seguida bater bem as gemas com o açúcar e o óleo,juntar as cenouras,a farinha e o fermento batendo sempre.
Por fim com uma colher de pau envolver as claras.
Levar a forno pré aquecido,em forma de cilicone,até estar cozido.Verificar o grau de cozedura com um palito,leva cerca de 1h a cozer.
1kg de cenouras em puré
8 ovos
100ml de óleo
400 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 c (de sobremesa) de fermento
Para a cobertura:
Colocar 1 tablete de chocolate,partida aos bocados,2c (de sopa) de manteiga e 2 c (de sopa) de mascarpone numa panela e levar ao lume(baixo),mexendo sempre com 1 colher de pau ate que todos os ingredientes estejam derretidos.Colocar ainda quente sobre o bolo.
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