As papas de milho ou de xarém como também lhe costumam chamar,após algumas horas,passam do estado liquido ao estado sólido.São óptimas como acompanhamento de carnes ou mesmo de peixes,principalmente de peixes fritos.
Ingredientes:
250 g de sêmola de milho
1,5 l de agua
150 g de bacon em quadradinhos pequenos
1 raminho de coentros
sal q.b.
pimenta q.b.2 c de (sopa) de azeite
Numa panela de fundo espesso alourar o bacon,depois de bem frito,retirar e reservar. A essa gordura que restou na panela adicionar a agua,deixar ferver.Adicionar a sêmola lentamente,mexendo sempre com uma colher de pau.Deixar cozinhar mexendo sempre.As papas levam cerca de 1h a cozer e tem que ser mexidas muitas vezes para que não queimem.Quase no final da cozedura,temperar com o sal e a pimenta.No final adicionar os coentros picados.Verter as papas dentro de um tabuleiro ou outro tipo de recipiente,depende da forma pretendida e deixar arrefecer.Quando estiverem solidas cortam-se em fatias.
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