segunda-feira, 16 de março de 2009

XVI Feira de Enchidos Tradicionais da Serra de Monchique

Nos dias 7 e 8 de Março,realizou-se a XVI feira de enchidos tradicionais de Monchique.

Por uma questão de curiosidade,passei por lá. Se bem me lembro nunca tinha visitado este tipo de feiras. A visita foi curta,apenas o tempo necessário para comprar alguns dos produtos regionais.

Este chouriço de sangue e o de carne com picante,foram alguns dos produtos que lá comprei.Ambos estavam deliciosos.

Este enchido era algo que até então desconhecia e que também acabei por comprar.

É uma farinheira ou morcela de farinha como também lhe costumam chamar e os seus ingredientes são:Sangue de porco, sal, cominhos, espécie (pimenta da Jamaica), louro(folhas atadas para depois serem retiradas), vinagre, piri-piri, canela,torresmos e farinha de milho.

A feira consiste em varias barracas,cada uma com os seus produtos para venda,sendo a maior parte delas de enchidos.

O aspecto era excelente e o produto também.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin