A papoila é uma planta existente nas zonas do Médio e Extremo Oriente e, também em algumas zonas (territórios) americanos. Têm sido identificadas algumas plantações em Portugal mais precisamente no Alentejo e no Algarve na zona do Barrocal.Da sua polpa extrai-se um conjunto de substâncias utilizadas desde antiguidade como analgésico , ou seja, o ópio .As sementes são usadas como condimentos, e diz-se serem afrodisíacas .
Usos Culinários: As sementes da papoula são utilizadas principalmente no preparo de pães e doces, e como aromatizante. As papoila fazem com que os cozinhados fiquem crocantes e muito agradáveis,principalmente os pães e os panados.
Recordo os meus tempos de infância,em que com outras crianças corríamos pelos campos floridos de papoilas,calças de cuco,abelhinhas e pampilhos. Os campos cobertos dessas flores de agradável aroma e lindas cores faziam o delírio das nossas brincadeiras de Primavera.
Recordo os meus tempos de infância,em que com outras crianças corríamos pelos campos floridos de papoilas,calças de cuco,abelhinhas e pampilhos. Os campos cobertos dessas flores de agradável aroma e lindas cores faziam o delírio das nossas brincadeiras de Primavera.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.