sábado, 14 de março de 2009

Tartelettes de Morango

Está a começar a época do morango,por isso nada melhor do que tirar partido deles.



Segundo o critério da minha família,estas tartelletes ficaram deliciosas. A minha filha adorou.Tenho a sorte de comprar os morangos a um vizinho, levam muito menos produtos,por isso considero-os melhores do que qualquer outros.




Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada (dá para 8 tartelettes)
1 kg de morangos
creme de pasteleiro
açúcar em pó q.b.

Forrar as formas com a massa folhada e picar com um garfo.Sobre a massa ,colocar o creme de pasteleiro e decorar com morangos.

Creme de Pasteleiro:
6 dl de leite gordo
7 gemas
300 g de açúcar (usei amarelo)
3 c de (sobremesa) bem cheias de farinha
1/2 c de (cha) de essência de baunilha

Colocar as gemas numa panela,juntar o açúcar e a farinha e mexer bem. Juntar o leite,pouco a pouco sem parar de mexer. Levar a lume brando,mexendo continuamente até o creme ficar espesso.Tirar do lume ,deixar arrefecer e juntar a essência de baunilha.



Levar as tartelettes a forno pré aquecido,até estarem cozidas.



Depois de retiradas do forno,polvilhar com açúcar em pó.


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