Ingredientes:
2 coelhos
1 cabeça de alho
5 hastes de tomilho
5 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 c de (sopa) de colorau
1 c de (sopa) de pimenta verde em grão
sal grosso q.b.
4 c de (sopa) de azeite
Cortar o coelho em pedaços pequenos,lavar escorrer bem e colocar numa saladeira.Adicionar o colorau,o sal,o tomilho,os alhos esmagados,o vinho branco e os grãos de pimenta.Misturar tudo muito bem e deixar a marinar durante 1h.Colocar uma frigideira grande ao lume com o azeite.Quando o azeite estiver quente adicionar os pedaços de coelho,excepto o fígado,que deverá ser colocado mais tarde porque frita mais rápido.Deixar a carne fritar,mexendo sempre que necessário. Quando o coelho começar a estar dourado,adicionar o fígado e os alhos,deixar que fritem sem esquecer de ir mexendo a carne para que frite bem de todos os lados.Se achar necessário adicionar um pouco mais de azeite para ajudar a carne a fritar.Quase no final da fritura juntar o liquido da marinada com os grãos de pimenta e deixar fritar por mais alguns minutos.
Boa tarde Silvia
ResponderEliminarDe repente, entrei no seu site😃adoro cozinhar também.. Habito na Suiça há 30 anos e, sempre cultivo e, experimento plantas, hortas e, tempêros brasileiros. Como o clima aqui é bem dificil.. Tenho dedo verde e, quase sempre dá certo👎😃
Onde habitas?
Um abraço
Ines