Uma receita criada para aproveitar um cacho de uvas que estavam perdidas na fruteira. e um iogurte em fim de data.A tarte de pêras já era uma decisão apenas à espera de concretizar.O que eu não tinha planeado era misturá-las com o iogurte e as uvas.Foi a primeira tarte em que inclui uvas e também em que usei iogurte.Resultado excelente,não poderia ser melhor.Começo mesmo a pensar que as pêras são muito melhores do que as maças quando utilizadas em tartes.
Uma tarte simplesmente deliciosa.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
1 iogurte natural
6 pêras
20 uvas red globe
1 pacote de natas (pequeno)
2 c (de sopa) de farinha de trigo
canela q.b
100g de adoçante em pó
4 ovos
Pré aquecer o forno a 150º.Retirar a massa do frigorífico.Descascar as peras,retirar-lhes os caroços e cortar cada uma em quatro partes longitudinais.Cortar as uvas ao meio e retirar-lhes as grainhas.Forrar a forma com a massa e picar o fundo com um garfo.Colocar o iogurte,farinha,ovos,natas,adoçante e uma pitada de canela no processador e liquidificar bem.Dispor as pêras e as uvas sobre a massa folhada e verter o preparado por cima.Levar ao forno para cozer.A meio da cozedura polvilhar com um pouco de canela.Quando a tarte estiver cozida retirar do forno e desenformar quando estiver morna.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.