sábado, 17 de março de 2012

Bolo de Côco com Cobertura Glacé e Amêndoa Laminada


Um delicioso bolo de côco com uma massa sem adição de açúcar mas em contrapartida com cobertura de açúcar e amêndoa laminada que lhe conferiu um sabor muito especial.Simples de confeccionar e bastante saboroso.


Ingredientes:
4 dl de leite de côco
200 g de côco ralado
150 g de farinha de trigo autolevedante
10 c (de sopa) de adoçante em pó
8 ovos
manteiga q.b para untar a forma
farinha q.b para polvilhar a forma

Para decorar o bolo:
2 claras
250 g de açúcar em pó
amêndoa laminada q.b

Pré aquecer o forno a 180º.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Colocar os ovos,leite de côco,farinha,côco ralado e adoçante no processador e processar até liquidificarem.Verter o preparado na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois dolo cozido desenformar sobre uma grelha.Bater as claras com o açúcar em pó até obter um creme espesso.Pincelar o bolo com a mistura obtida,decorar com a amêndoa e levar ao forno durante alguns minutos a 180º.Se possível programar a função de aquecimento ventilado.Deixar o bolo no forno apenas o tempo suficiente para a cobertura secar e as amêndoas dourarem.

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