sexta-feira, 13 de abril de 2012

Frango Campestre com Ervilhas

Para este tipo de cozinhados opto sempre por comprar frango campestre. A carne é muito mais lenta a cozinhar mas é muito mais saborosa. Desta vez decidi adicionar ervilhas e ficou muito bom.



Ingredientes:
1 frango do campo
1 kg de ervilhas de lata
1 cebola grande
1 pimento verde
3 tomates de cacho
1 c (de sopa) de azeite
sal grosso q.b
1 folha de louro
2 dl de vinho tinto
1 c (de chá) de pimenta verde em grão
1 raminho de hortelã

Cortar o frango em pedaços e rejeitar o máximo possível das peles. Temperar a carne com sal,louro,pimenta e vinho.Misturar bem todos os ingredientes .Colocar o azeite numa panela de fundo espesso (estas panelas são melhores para para este tipo de cozinhado,pois permitem que a carne cozinhe sem queimar). Alourar a carne no azeite e deixar cozinhar cerca de 10mn. Mexer sempre que necessário.Cortar a cebola e o pimento em pedaços pequenos e adicionar à carne,mexer bem.Tapar a panela e deixar cozer.Quando os legumes começarem a estar moles adicionar os tomates previamente picados,mexer bem e cerca de 10mn depois adicionar o liquido com que o frango foi temperado.Adicionar também um pouco de agua e o hortelã picado.Colocar as ervilhas num escorredor,passar por agua corrente e adicionar ao cozinhado.Mexer bem e deixar ao lume somente o tempo das ervilhas ferverem.

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