terça-feira, 10 de abril de 2012

Sushi de Salmão e Arenque com Philadelphia

Parece-me que começo a ficar uma dependente de Sushi.Quase todas as semanas entro na cozinha e divirto-me com este tipo de comida que mais parece uma brincadeira para crianças.Apesar disso requer bastante descontraçaão e tempo disponível. Desta vez trata-se de Sushi de salmão e Arenque com Philadelphia. 




Não irei especificar as quantidades mas sim os ingredientes.De qualquer forma as quantidades para formar os rolinhos são muito poucas.

Material:
1 tábua de cozinha
1 esteira de bambu
1 faca bem afiada

Ingredientes:
folhas de alga nori
vinagre de arroz
salmão fumado
filete de arenque
queijo Philadelphia
sementes de sésamo normais
sementes de sésamo pretas
tomates cherry
coentros para decorar
hortelã para decorar

Colocar a esteira sobre a tábua.Colocar também a alga sobre a esteira. Misturar numa tigela agua e vinagre de arroz em partes aproximadamente iguais.Essa mistura servirá para humedecer os dedos e poder trabalhar o arroz,pois este cola com imensa facilidade.Estender uma camada de arroz fina e uniforme sobre a alga,deixando cerca de dois centímetros da extremidade livre para poder colar o rolinho de Sushi.Adicionar duas fatias de salmão.Enrolar muito bem para poder formar o rolinho e apertar o melhor possível com a ajuda da esteira.Humedecer com o vinagre a parte livre da extremidade da alga e colar.


Depois do rolinho bem apertado cortar com a faca em fatias finas.


 Decorar com o queijo Philadelphia e também com pequenas fatias de arenque.


 Polvilhar com sésamo e colocar as fatias de Sushi numa travessa.


 Adicionar alguns tomates cherry e decorar com coentros e hortelã.Servir de imediato acompanhado com wasabi e gari.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin