sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Batatas Gratinadas com Frango e Créme Fraiche


Por vezes ,quando o tempo escasseia,acontece-me de comprar frango assado,raramente mas acontece.Nessas vezes deparo-me sempre com o mesmo problema: o que fazer com o peito de frango que ninguém quer comer.É preciso arranjar alternativas,inventar receitas.E foi assim que acabei por fazer esta receita.O peito de frango assado,mas disfarçado todos acabam por comer.Até se repete a dose e ninguém reclama.





Ingredientes:
1,5 kg de batatas
700 g de peito de frango assado
2 dl de creme fraiche
2 c (de sopa) de azeite
100 g de queijo emmental
1 dl de leite
sal q.b
noz-moscada q.b
moinho de mistura de pimentas q.b
100 g de azeitonas pretas descaroçadas 



 Pré aquecer o forno a 150º.Colocar o azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.Preparar as batatas e cortar em rodelas finas,desfiar também o peito de frango e rejeitar as peles.Dispor uma camada de batata no tabuleiro,cobrir com o frango,as azeitonas em  rodelas e mais uma camada de batata.Colocar no processador ,o leite,creme fraiche,sal,pimenta moída e noz-moscada.Processar e verter sobre as batatas.Ralar o queijo e dispor sobre as batatas.Cobrir a travessa com uma folha de alumínio e levar ao forno até as batatas estarem assadas.Cerca de dez minutos antes de tirar o tabuleiro do forno,retirar a  folha de alumínio para que o queijo possa dourar.

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