Há poucos dias entrei num estado de contentamento semelhante ao que as crianças sentem no dia de Natal .Mal acordei dirigi-me para a cozinha para verificar o resultado da minha primeira experiencia com iogurte caseiro.Mal destapei a panela e verifiquei que o produto liquido se tinha transformado em sólido fiquei felicissima.Verificar que uma simples mistura feita na noite anterior com um iogurte e um pacote de leite se tinham transformado no maior iogurte que alguma vez vira,e ainda por cima sem sequer ter uma iogurteira foi uma surpresa deliciosa.O iogurte apresentou-se sólido,ficou uma maravilha,muito melhor do que os de compra.Por opçao decidi nao adicionar qualquer tipo de açucar,desde modo podemos adicionar,mel,açucar,frutos secos,compotas,fruta fresca etc.Conservei o iogurte no frigorifico dentro da panela até terminarmos de o consumir.O leite que usei foi leite vulgar e o iogurte tambem.
Ingredientes:
1l de leite meio gordo
1 iogurte natural
Levar o leite ao lume dentro de uma panela até estar a uma temperatura quente,mas que seja possivel deixar o dedo dentro cerca de quinze segundos.Retirar a panela do lume.Com o auxilio de uma conçha de sopa,retirar um pouco do leite para uma tijela e adicionar-lhe o iogurte.Mexer bem com o fouet para ficar bem misturado.Verter o leite para dentro de um recipiente com fundo e lateris espessas do tipo desta panela em louça que eu usei e adicionar a mistura de iogurte.Voltar a usar o fouet para misturar bem e tapar.Para quem nao tem uma panela identica a esta será necessario um recipiente com tampa e de material espesso.De seguida enrolar e cobrir com um cobertor para que o preparado mantenha uma temperatura constante e possa fermentar.Deixar assim por doze horas,é o tempo suficiente para obter um bom iogurte.Depois é só colocar no frigorifico para conservar.
I all the time emailed this weblog post page to all my associates, for the reason that if like to read it afterward my friends will too.
ResponderEliminarmy page - click here