Acabo sempre ou quase sempre por decidir as refeições cá de casa em função da frescura dos alimentos que encontro à venda.Foi o caso desta carne,à qual não consegui resistir quando passei pelo talho....valeu a pena e o preço foi muito baixo.Uma vez que estamos em crise há que fazer contas....
Acompanhei com batatinhas novas assadas com pele.
Ingredientes:
1 pá de porco
5 laranjas
2 limões
sal grosso q.b
2c (de sopa) azeite
2 hastes de alecrim
moinho de mistura de pimentas
Colocar a carne num alguidar coberta com agua e à qual se adiciona cerca de quatro colheres de sopa de sal,as rodelas de uma laranja e de dois limões.Deixar a carne nesta salmoura de um dia para o outro para que salgue e tome sabor.Antes de cozinhar pré aquecer o forno a 180º.Colocar a carne num tabuleiro de barro e regar com o azeite e o sumo de duas laranjas.Temperar também com a pimenta moída no momento e decorar com as rodelas de laranja.Levar a carne a assar sem esquecer de a virar as vezes que for necessário.Quase no final adicionar o alecrim .Servir com as batatas assadas.
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