Um bolo muito fresquinho com um sabor tropical para festejar o aniversário da minha filha.
Ingredientes:
7 ovos
5 c (de sopa) de açúcar
5 c (de sopa) de farinha de trigo autolevedante
5 dl de natas para montar
4 c (de sopa) de adoçante em pó
1 abacaxi
1 kiwi
1 banana
chocolate granulado q.b
confetis de açúcar q.b
nozes q.b
Pré aquecer o forno a 180º.Bater as claras em castelo.Bater as gemas com o açúcar.Com o auxilio de uma colher de pau,envolver as claras nas gemas,alternadamente com a farinha.Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Verter o preparado para dentro da forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Desenformar o bolo depois de cozido e deixar arrefecer.Cortar o bolo ao meio.Bater as natas com o adoçante até estarem firmes.Descascar o kiwi e cortar em rodelas,descascar também o abacaxi ao meio e depois em meias rodelas,rejeitar a parte central.Picar três dessas rodelas .Com a ajuda de uma espátula,barrar a parte inferior do bolo e cobrir com o ananás picado e a banana também picada.Colocar a outra metade do bolo sobre a já recheada e cobrir as laterais e superfície com chantilly.Decorar com o chocolate granulado,as frutas os confetis e as nozes.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.