Gosto bastante de fígado de aves e sou uma excelente apreciadora de patés.A receita deste paté alem de ser otima é extremamente económica .Também tem a vantagem de se poder guardar cerca de uma semana desde que o paté seja coberto com a manteiga clarificada,mas isso é opcional,dependendo da vontade de cada um.
Ingredientes:
1kg de fígados de frango
2 c (de sopa) de azeite
4 dentes de alho
3 cebolas
1 c (de sobremesa) de pimenta rosa em grão
1 dl de manteiga clarificada
3 folha de louro
1 c ( de chá) de tomilho
2 dl de whisky (usei Jameson)
sal grosso q.b
100 g de manteiga
Retirar os nervos dos fígados e cortá-los em pedaços.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola picada,mexer bem e adicionar os alhos picados.Adicionar a pimenta e os tomilhos.Deixar a cebola cozer até estar mole.Juntar-lhe os fígados e o sal grosso,mexer bem.Os fígados deverão ficar rosados por dentro,sem sangue,mas não demasiado cozinhados.No final regar com whisky e flambear.Transferir o preparado para o liquidificador ,adicionar a manteiga e reduzir todos os ingredientes até obter um paté suave e cremoso.Colocar o paté em tigelas.Levar a manteiga ao lume com uma folha de louro,sómente o tempo necessario para que derreta.Decorar o paté com a folha de louro e cobrir com a manteiga.
Eu adoro qualquer tipo de paté... sabe sempre tão bem :P
ResponderEliminarBjokas
Olá Romy!
EliminarEu também gosto muito de patés e este ficou excelente.
Bj.