sábado, 10 de novembro de 2012

Quadrados de Lima com Cobertura e Recheio de Chocolate

 Este tipo de bolo é ideal para servir em festas de aniversário e por acaso foi exactamente com essa intenção que fiz este.Foi um dos bolos que fiz para a festa de aniversário do meu marido.Uma vez que eu e o açúcar temos uma má relação,decidi substitui-lo por adoçante em pó.Nem sequer foi por isso que ele ficou menos bom,até porque o chocolate estava bem docinho.Enfim há que cortar nuns lados para se ganhar noutros.

Ingredientes:
8 0vos
9c (de sopa) de adoçante
8c  (de sopa) de farinha autolevedante
2 limas (sumo)
1 pitada de sal
200g de chocolate (tablete)
0,5dl de natas

Pré aquecer o forno a 180º.Adicionar o sal às claras e batê-las em castelo.Bater as gemas com o adoçante.Com a ajuda de uma colher de pau incorporar as claras no preparado anterior alternadamente com a farinha.Juntar o sumo de lima e misturar bem.Untar uma forma rectangular com manteiga e polvilhar com farinha.Verter a massa na forma e levar ao forno até estar cozida.Verificar o grau de cozedura com um palito.Desenformar e depois de frio cortar em quatro fatias.Derreter o chocolate com as natas em lume brando e com ele rechear as tiras.Sobrepor as tiras de bolo como se apresenta na imagem e cobrir com o chocolate.Cortar pequenos rectângulos e decorar a gosto.Eu decorei com pequenos corações de açúcar.

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