Um doce bastante interessante devido ao sabor dos frutos silvestres.Nada tem de enjoativo além de ser muito pobre em calorias.
Ingredientes:
4 ovos
5 c (de sopa) de adoçante em pó
6 c (de sopa) de farinha autolevedante
1 dl de leite
1 pitada de sal
250 g de frutos silvestres (usei congelados)
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Bater as gemas com o adoçante .Juntar o leite e continuar a bater.Com a ajuda de uma colher de pau envolver as claras nas gemas alternadas com a farinha.Por fim adicionar os frutos e misturar bem.Transferir o preparado para um tabuleiro rectangular untado com manteiga e polvilhado com farinha.Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º.Verificar o grau de cozedura com um palito.Quando o bolo estiver frio polvilhar com açúcar em pó e cortar em pequenos triângulos.Decorar com um pouquinho de chocolate derretido.Eu derreti o chocolate em lume brando com um pouquinho de natas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.