Bacalhau e natas...bacalhau e leite...são ingredientes que combinam na perfeição.Desta vez trata-se de bacalhau em molho de natas acompanhado de puré de batata e abóbora.Uma refeição equilibrada e muito saborosa.
Ingredientes:
6 postas de bacalhau
1 cebola
3 dentes de alho
2c (de sopa) de azeite
1 dl de natas
nos-moscada q.b
moinho de pimentas q.b
1 folha de louro
Ingredientes para o puré:
6 batatas
1 fatia de abóbora
1 dl de leite
1c (de sopa) de manteiga
sal q.b
moinho de pimenta q.b
nos-moscada q.b
Cozer as batatas e a abóbora em agua temperada com sal.Cozer também o bacalhau numa panela com agua.Enquanto ambos cozem,colocar uma frigideira ao lume com o azeite,a cebola picada o louro e os dentes de alho também picados.Quando a cebola estiver mole,adicionar as natas,temperar com pimenta e nos-moscada.Escorrer o bacalhau e adicionar ao molho de natas,mexer bem para envolver tudo.Cozinhar por alguns minutos.Escorrer os legumes e esmagar com o esmagador de batatas.Levar os legumes ao lume numa panela com o leite,manteiga,sal,pimenta e nos-moscada.Mexer bem e deixar que a manteiga derreta. Servir de seguida,juntamente com o bacalhau.
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