quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolinhos de Chocolate e Amendoím com Bolacha Maria


Estamos quase no Natal e certamente já todos andamos a pensar nos cozinhados propícios à época.Estes bolinhos são deliciosos e conservam-se facilmente por alguns dias,porque não fazê-los com antecedência e aliviar assim as muitas tarefas culinárias que se avizinham.




Ingredientes:
2,5dl de natas
200g de chocolate em barra para culinária
100g de bolacha Maria
100g de amendoim torrado neutro


Partir o chocolate para dentro de uma panela,adicionar as natas e levar ao lume.Mexer bem com uma espátula de madeira,até o chocolate estar bem derretido.Depois de derretido,retirar do lume.Colocar as bolachas no processador e reduzir a pó.Misturar as bolachas ao chocolate e misturar bem.Colocar também o amendoim no processador e picar,mas não demasiado.Juntar o amendoim ao preparado e misturar bem.Deixar arrefecer.Passar as mãos por azeite e moldar pequenas bolas.Colocar as bolas em caixinhas de papel e decorar com amendoim.Guardar os bolinhos no frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin