Há já algum tempo que andava com vontade de experimentar umas crepes na versão integral.Decidi então recheá-las com maça,conseguindo deste modo umas crepes mais saudáveis e sem adição de açúcar.
Ingredientes:
300g de farinha de trigo e centeio integral autolevedante
4 dl de leite
1c (de sobremesa) de sementes de papoila
1c (de sopa de creme vegetal de soja
4 ovos
2c (de sopa) de adoçante em pó
1c (de sopa) de aroma de baunilha
Ingredientes para o recheio:
2 maçãs
1c (de chá) de canela
Colocar numa saladeira a farinha com o adoçante e as sementes de papoila,misturar bem.Adicionar a manteiga e o leite e mexer bem com o fouet.Por fim adicionar os ovos ,um a um e a baunilha,mexer bem.Deixar a massa repousar enquanto se prepara o recheio.Retirar a pele das maçãs e cortar em cubinhos,temperar com a canela e levar ao micro-ondas até que fiquem moles.Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e pincelar com o creme vegetal de soja.Adicionar uma concha de massa e girar a frigideira para conseguir que a massa se espalhe numa camada fina e uniforme.Cozinhar a massa de um lado e depois do outro,virar a crepe com o auxilio de uma espátula de cilicone.Repetir o processo até terminar toda a massa e sem esquecer de pincelar a frigideira antes de cozinhar cada crepe.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.