Uma travessa de legumes e bacalhau com recheio de creme fraiche,fez parte das minhas receitas de Natal em 2012.Uma excelente cobertura de crocante de pão com alho deu um toque muito especial à receita.
Ingredientes:
1 bacalhaus pequenos
1 couve flor pequena
1 molho de grelos pequeno
4 cenouras
3 batatas
1 cebola
4c (de sopa) de azeite
500g de creme fraiche
nos-moscada q.b
moinho de pimentas q.b
2 fatias de pão
4 dentes de alho
Demolhar o bacalhau com um dia de antecedência.No momento de cozinhar arranjar o bacalhau,cortar as barbatanas e retirar a pele preta da barriga depois colocá-lo numa panela com agua e levar ao lume até cozer.Depois de cozido escorrer e lascar rejeitando pele e espinhas.Cortar todos os legumes em pedaços pequenos e cozer a vapor.Colocar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno e nele verter legumes e bacalhau até ao meio.Misturar a creme fraiche com pimenta moída no momento e nos-moscada,verter metade sobre o preparado.Voltar a colocar o resto do bacalhau e dos legumes na travessa e adicionar a creme fraiche.Colocar no processador o pão com os alhos e processar até estarem bem picados,misturar com um pouquinho de azeite e colocar sobre o preparado.Levar ao forno coberto com uma folha de alumínio para não queimar e para que a creme fraiche cozinhe.Cerca de cinco minutos ante de tirar do forno,retirar o alumínio para que o crumble possa dourar.
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