Os crumbles de frutos são muito fáceis de fazer e resultam em sobremesas muito agradáveis.A sua origem é Inglesa e a receita consiste em fruta picada com uma cobertura crocante feita com farinha,manteiga e açúcar...são deliciosos.
Ingredientes:
3 maças
3 marmelos
1c (de sobremesa) de canela
200g de farinha de trigo
150g de açúcar mascavado
150g de manteiga
Começar por preparar a fruta,retirar os caroços,mas deixar a pele e cortar a fruta em cubos pequenos,adicionar a canela e mexer bem,depois colocar numa travessa de ir ao forno,eu utilizei uma de barro.Colocar a farinhas,manteiga e açúcar no processador e processar até conseguir uma mistura tipo farofa,em que os ingredientes estão misturados,mas soltos.Colocar essa mistura irregularmente sobre a fruta e levar ao forno a 140º com a travessa coberta com uma folha de alumínio para que a fruta possa cozer sem queimar.Quando verificar que a fruta está cozida ,retirar o papel de alumínio,aumentar a temperatura do forno e deixar que o crumble fique bem crocante.Servir enquanto está quente,pode ser com uma bola de gelado,ou não dependendo dos gostos.
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