Uma mistura de ingredientes doces,estaladiços e crocantes perfumados com canela num contraste maravilhoso com a ligeira acidez dos frutos silvestes.Um verdadeiro prazer dos Deuses descoberto pelos ingleses há muitos ,muitos anos.
Ingredientes:
400g de frutos silvestres congelados (opcional)
600g de pêra rocha
1kg de maças
1c (de sopa) de canela
300g de açúcar mascavado
150 g de manteiga
200g de farinha de trigo
4c (de sopa) de amêndoa laminada
Descongelar os frutos silvestres.Descascar as pêras e as maçãs e cortar em cubos pequenos.Colocar maças,pêras e frutos silvestres num recipiente,adicionar a canela e mexer bem.Colocar essa fruta num recipiente de ir ao forno,eu usei um de barro.Colocar a farinha,açúcar e manteiga no processador e triturar bem até ficar com um aspecto solto como se fosse uma farofa.Verter esse preparado sobre os frutos,de forma a cobrir irregularmente e com alguma fruta à vista.Decorar com a amêndoa laminada e levar ao forno coberto com folha de alumínio para que a fruta possa cozer sem queimar.Cerca de cinco minutos antes de tirar o crumble do forno,retirar o alumínio para que fique crocante.Servir quente de preferência ao sair do forno e acompanhado com uma bola de gelado.Para mim não foi necessário,estava demasiado bom.
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