domingo, 23 de dezembro de 2012

Salame de Chocolate com Frutos Secos e Frutos Cristalizados


Os dias que se seguem serão certamente dias de grande azáfama nas nossas cozinhas,foi já a pensar nisso que fiz este salame.É um doce que pode ser feito vários dias antes de ser consumido e além disso muito saboroso.A este salame juntei vários frutos propícios à época Natalícia,assim fico com um doce já feito e que não me roubará tempo quando precisar dele.Este salame não necessita de adição de açúcar,porque as frutas cristalizadas e o próprio chocolate já o contêm.




Ingredientes:
200g de chocolate em barra para culinária
3c (de sopa) de natas
1c (de sobremesa) de whisky
2 ovos
150g de bolacha Maria
150g de amendoim moído
12 amendoins
20 cajus
1c (de sobremesa) de sésamo dourado
50 sultanas pretas
50g de cereja cristalizada
100g de frutas cristalizadas
10 nozes

Derreter o chocolate em lume brando,retirar do lume e misturar as natas e o whisky,misturar bem.Adicionar as bolachas partidas,as sultanas e as frutas cristalizadas picadas e os ovos.Adicionar também os restantes ingredientes.Misturar e amassar bem todos os ingredientes até que fiquem bem ligados.Colocar o preparado sobre uma folha de papel vegetal,colocada sobre uma superfície lisa e firme e dar ao preparado a forma de um salame.Enrolar bem com o papel vegetal e de seguida colocar no frigorifico,onde deverá ficar algumas horas,antes de ser consumido.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin