sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Tangerinas Cristalizadas

Se há coisas que não nos faltam neste momento no Algarve,são as laranjas e as tangerinas.Temos a fama de termos as melhores do país e eu estou plenamente de acordo,por vezes o nosso sumo de laranja parece ter sido adoçado com açúcar,coisa que não é verdade,é apenas a qualidade das laranjas.As tangerinas neste momento estão deliciosas e como é a época de Natal,quis experimentar cristalizá-las para depois as utilizar em doces ou quem sabe,talvez até com carnes.







Ingredientes:
1,5kg de tangerinas
1l de agua
1kg de açúcar
açúcar em pó q.b




Lavar bem as tangerinas e  fazer-lhes um corte superficial no sentido vertical,deixando os gomos intactos.Girar as duas partes do fruto em sentido contrario,para que se separem.Colocar as metades de tangerina numa panela com agua,levar ao lume e deixar ferver durante vinte minutos.Terminado esse tempo passar a fruta para o escorredor e escorrrer.Colocar o açúcar e o litro de agua numa panela e quando começar a ferver,adicionar as tangerinas,deixar ferver cerca de duas horas.As tangerinas terão que ficar translúcidas.Após esse tempo retirar do lume,escorrer , passar pelo açúcar em pó e colocar sobre uma grelha onde ficarão a secar cerca de dois dias.Pode-se facilitar o processo,colocando-as no forno sobre uma grelha a uma temperatura baixa até que sequem.Guardam-se em frascos esterilizados onde se conservam durante meses.

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