As leguminosas são ideais para os dias mais frescos de inverno,em termos de saúde são muito benéficas.Os feijões em geral são ricos em proteínas vegetais,vitaminas do complexo B e fibras alimentares,a maioria delas solúveis,ajudam a diminuir os níveis de insulina e o colesterol.Razão mais do que suficiente para o seu consumo.Esta feijoada ficou muito boa,usei feijão enlatado o que tornou o cozinhado bastante rápido.Prefiro usar feijão demolhado mas como a ideia de feijoada surgiu no momento usei este,o choco ficou muito tenro e saboroso.
Ingredientes:
1/2 choco grande
100g de chouriço
100g de bacon
6 camarões grandes
1 cebola
2 tomates
1 raminho de salsa
800g de feijão branco
1c (de sopa) de azeite
3 cenouras
1 folha de louro
1dl de vinho branco
1 pé de cebolinho
moinho de pimentas q.b
alho moído q.b
Cortar o choco em quadrados pequenos.Levar uma panela ao lume com o azeite,louro e o choco.Deixar alourar um bocadinho.Adicionar a cebola picada e a cenoura em cubinhos,mexer.Quando a cebola começar a ficar mole adicionar o vinho,mexer e tapar a panela para que cozinhe cerca de dez minutos.Quando o choco estiver tenro adicionar o tomate picado,mexer e deixar que cozinhe.Adicionar também o cebolinho picado,o sal se verificar necessário,eu não adicionei,a pimenta moída e o alho em pó.Quando o tomate estiver cozinhado adicionar a salsa picada e o camarão previamente temperado com um pouquinho de sal.depois juntar o feijão passado por agua corrente.Misturar bem todos os ingredientes,deixar ao lume cerca de dois minutos e servir de seguida.
Me encanta la jibia (choco) ésta receta se ve espectacular...riquisima!!!!
ResponderEliminar