As carnes quando são temperadas com iogurte ficam bastante tenras e também muito saborosas.Este frango foi cozinhado lentamente em molho de iogurte aromatizado com gengibre e adição de alperces secos.Ficou uma carne muito saborosa que acompanhei com puré de legumes e salada de rúcula selvagem com tomate cherry.Uma receita muito saudável e com poucas calorias.
Ingredientes:
1/2 frango do campo
sal grosso q.b
1 iogurte grego natural
1c (de sobremesa) de gengibre ralado
moinho de pimentas q.b
1 cebola
2c (de sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
2,5dl de agua
10 alperces secos
Ingredientes para o puré:
300g de couve flor
300g de broculos
300g de cenouras
1c (de sopa) de manteiga
0,5 dl de leite
moinho de pimentas q.b
sal q.b
nós-moscada q.b
Ingredientes para a salada:
100g de rúcula sevagem
400g de tomate cherry
1c (de sopa) de azeite
Cortar o frango em pedaços ,retirar a pele,excepto da asa e perna.Temperar com sal e pimenta moída no momento,adicionar o iogurte,misturar bem e reservar.Deixar a carne tomar gosto durante aproximadamente uma hora.Levar uma panela ao lume com o azeite a ,cebola picada e a folha de louro,adicionar o frango,temperar com os alhos picados ,o gengibre ralado no momento e a agua Mexer bem e deixar cozer com a panela tapada.Verificar a cozedura e mexer a carne de vez em quando.A carne leva cerca de uma hora a cozer.No final adicionar os alperces ,mexer bem e retirar do lume.
Para fazer o puré,cortar os legumes em pedaços pequenos e cozer em agua temperada com sal.Depois de cozidos retirar do lume escorrer e esmagar com um esmagador de legumes.Temperar com pimenta e nós-moscada ,adicionar a manteiga e o leite.Levar ao lume e mexer bem durante um minuto aproximadamente.
Servir o frango acompanhado com o puré,a rúcula e o tomate cherry temperados com um fiozinho de azeite.
Assim nunca comi mas gostei muito do aspecto,deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que original esta receta de pollo Silvia, nunca lo he probadoa si, me la apunto, un beso
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarVim retribuir sua visitinha.. Adorei suas receitinha e seu blog..
Vou voltar mais vezes tá??
Beijo grande e ótima semana!
Muy bueno, hace poco que descubrí el sabor del jengibre y me gusta. Besitos.
ResponderEliminaroi Silvia delicia de receita já anotada bjs Rosinha
ResponderEliminarUna receta fantastica nunca he preparado ni comido asi el pollo y ese se ve divino dice comemeee.
ResponderEliminarLas crepes con la vainilla y el ron tienen que estar de muerte relenta.
Ahora me voy a ver el yogurt de clementinas segyro que te lo copiteo.
Bicos mil wapa.
muy rico y vistoso Silvia, y las crèpes deliciosas, bsts
ResponderEliminarQue prato lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarboa semana
beijos
Adorei o tempero do frango, nunca experimentei deste jeito, mas com toda certeza vou fazer, já estou levando a receita.
ResponderEliminarbjo