Cá em casa gostamos imenso de polvo e geralmente a preferência vai para o polvo cozido.Inicialmente comecei por o cozinhar na panela de pressão,até ao dia em que descobri que fica muito mais tenro e com melhor aspecto se for cozinhado numa panela normal.Utilizei polvo fresco comprado no mercado , que depois foi congelado.O polvo fica mais tenro se for congelado por alguns dias antes de ser cozinhado.
Ingredientes:
1 polvo médio
1 cebola
3 cenouras
1 nabo couve
1 pé de brócolos
1/2 couve flor
azeite q.b
vinagre de maçã q.b
coentros q.b
Descongelar o polvo e cozer juntamente com uma cebola,numa panela coberto com agua durante aproximadamente uma hora.Preparar os legumes e cozer a vapor durante aproximadamente quinze minutos.Quando o polvo e os legumes estiverem cozidos colocar no prato com um pouquinho de coentros e servir com azeite e vinagre à descrição.
Como me gusta el pulpo y asi preparado se ve estupendo!! otra manera de tomarlo y estara de vicio...Besitos
ResponderEliminarBien sano y rico que debe de estar! y el pulpo le tiene que dar un saborcito muy rico!
ResponderEliminarBesos
Ah como eu gosto disso, Silvia!!!
ResponderEliminarBjinhus..
Qué delicia de plato. En casa nos encanta el pulpo, irresistible así presentado!!!
ResponderEliminarSimples,saudável e delicioso.
ResponderEliminarAdoro.
bjs
El pulpo mi plato preferido, que rico, no me cansaría de comerlo.
ResponderEliminarBesinos
Que engraçado e eu que pensava que o polvo cozido na panela de pressão ficava mais macio!!!! da próxima já sei que vou experimentar na panela normal :-)
ResponderEliminarBeijokas
Sabores leves
Olá, Sílvia!
ResponderEliminarQue belissímo aspecto ;)... Eu adoro polvo :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
wuau adoro o teu ficou 5* adorei bjs
ResponderEliminarAdorei...esta realmente apetitoso.
ResponderEliminarbeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que delícia, ficou com óptimo aspeto.
ResponderEliminar