terça-feira, 5 de março de 2013

Carne de Porco com Amêijoas e Batatas Actifry


Uma receita cujo sabor é muito próximo ao sabor da carne de porco à Alentejana,apesar dos ingredientes não serem exactamente os mesmos.As batatas em cubos também foram substituídas por batatas palito e não foram misturadas com a carne.Ficou um prato realmente delicioso e que facilmente agrada a todos os gostos.








 Ingredientes:
1kg de carne de porco sem gordura
1c (de sopa) de colorau
1c (de sobremesa) de grão de mostarda
2 folhas de louro
1 cabeça de alho
2dl de vinho tinto
sal grosso q.b
3c (de sopa) de azeite
1 cebola
1 pimento vermelho
1 tomate de cacho
200g de azeitonas descaroçadas
500g de amêijoas
1 raminho de salsa
1 kg de batatas
1c (de sopa) de azeite para fritar as batatas









Cortar a carne em cubos pequenos e temperar com os alhos descascados e fatiados,vinho,colorau,grãos de mostarda,sal e louro.Misturar bem e deixar no frigorífico de um dia para o outro.No momento de cozinhar a carne começar por descascar e cortar as batatas em palito e colocar na Actifry com uma colher de sopa de azeite.Programar para que as batatas fritem durante quarenta minutos.Enquanto as batatas fritam,levar uma frigideira ao lume com o azeite,quando estiver quente adicionar a carne escorrida,mexer bem e deixar fritar durante cerca de dez minutos.Picar a cebola e o pimento e adicionar à carne juntamente com os alhos,mexer bem.Quando a cebola começar a estar mole,adicionar o tomate picado,mexer bem e deixar cozer um bocadinho.Adicionar também o liquido da marinada,mexer bem.Quando a carne estiver praticamente cozinhada,adicionar as amêijoas escorridas,as azeitonas e a salsa picada.Cobrir a frigideira com uma tampa ou uma folha de alumínio para que as ameijoas abram mais facilmente.Se necessário,mexer com uma espátula.Servir acompanhado com as batatas fritas.



Nota: para que as amêijoas libertem a areia ,devem ser colocadas durante cerca de duas horas dentro de um recipiente com agua do mar,ou com agua salgada.


18 comentários:

  1. Tenho carne de porco no frezer...ebaaaa...agora estou feliz...lindo prato..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Ficou com um aspecto óptimo. ;)
    Obrigada por seguir e comentar o Papas e Doces.
    Boa semana.

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  3. Un plato super completo nena, es que tiene de todo y además se ve riquisimo
    Besotes guapa

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  4. Vaya pinta más buena, me gusta la mezcla de sabores. Un besito

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  5. Olá, Silvia!
    Que aspecto apetitoso ;).... Delicioso :).... Sobrou para mim ;)???? Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Silvia, a apresentação está excelente!!! A actifry dá muito jeito, ainda hoje usei a minha ;)
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

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  7. Uma combinação original e saboroso! Parabéns querida! um abraço, um bom dia! <3

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  8. Esta carne de porco com amêijoas está com um aspecto fantástico!!!

    Beijinhos*

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  9. Gosto taaaaaannto de carne de porco com ameijoas e batata frita, fiquei com vontade pois já á algum tempo que não como

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  10. Parece carne de porco a Alentejana. Adoro.
    Beijinhos grandes.

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  11. Es una combinación espléndida, me encanta el plato que has preparado.
    Besos

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  12. Qué buena combinación tierra-mar que imagino llena de sabor...

    Abrazos

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  13. Que idea mas buena, me ha encantado!

    Besos

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  14. Muito obrigada pelos vossos comentários simpáticos.

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  15. Muy buena idea combinar estés ingredientes seguro esta delicioso me la apunto bsts

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