Uma receita cujo sabor é muito próximo ao sabor da carne de porco à Alentejana,apesar dos ingredientes não serem exactamente os mesmos.As batatas em cubos também foram substituídas por batatas palito e não foram misturadas com a carne.Ficou um prato realmente delicioso e que facilmente agrada a todos os gostos.
Ingredientes:
1kg de carne de porco sem gordura
1c (de sopa) de colorau
1c (de sobremesa) de grão de mostarda
2 folhas de louro
1 cabeça de alho
2dl de vinho tinto
sal grosso q.b
3c (de sopa) de azeite
1 cebola
1 pimento vermelho
1 tomate de cacho
200g de azeitonas descaroçadas
500g de amêijoas
1 raminho de salsa
1 kg de batatas
1c (de sopa) de azeite para fritar as batatas
Cortar a carne em cubos pequenos e temperar com os alhos descascados e fatiados,vinho,colorau,grãos de mostarda,sal e louro.Misturar bem e deixar no frigorífico de um dia para o outro.No momento de cozinhar a carne começar por descascar e cortar as batatas em palito e colocar na Actifry com uma colher de sopa de azeite.Programar para que as batatas fritem durante quarenta minutos.Enquanto as batatas fritam,levar uma frigideira ao lume com o azeite,quando estiver quente adicionar a carne escorrida,mexer bem e deixar fritar durante cerca de dez minutos.Picar a cebola e o pimento e adicionar à carne juntamente com os alhos,mexer bem.Quando a cebola começar a estar mole,adicionar o tomate picado,mexer bem e deixar cozer um bocadinho.Adicionar também o liquido da marinada,mexer bem.Quando a carne estiver praticamente cozinhada,adicionar as amêijoas escorridas,as azeitonas e a salsa picada.Cobrir a frigideira com uma tampa ou uma folha de alumínio para que as ameijoas abram mais facilmente.Se necessário,mexer com uma espátula.Servir acompanhado com as batatas fritas.
Nota: para que as amêijoas libertem a areia ,devem ser colocadas durante cerca de duas horas dentro de um recipiente com agua do mar,ou com agua salgada.
Tenho carne de porco no frezer...ebaaaa...agora estou feliz...lindo prato..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ficou com um aspecto óptimo. ;)
ResponderEliminarObrigada por seguir e comentar o Papas e Doces.
Boa semana.
Un plato super completo nena, es que tiene de todo y además se ve riquisimo
ResponderEliminarBesotes guapa
Qué pinta tan apetecible....
ResponderEliminarVaya pinta más buena, me gusta la mezcla de sabores. Un besito
ResponderEliminarOlá, Silvia!
ResponderEliminarQue aspecto apetitoso ;).... Delicioso :).... Sobrou para mim ;)???? Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Silvia, a apresentação está excelente!!! A actifry dá muito jeito, ainda hoje usei a minha ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Madalena
Uma combinação original e saboroso! Parabéns querida! um abraço, um bom dia! <3
ResponderEliminarEsta carne de porco com amêijoas está com um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto taaaaaannto de carne de porco com ameijoas e batata frita, fiquei com vontade pois já á algum tempo que não como
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Parece carne de porco a Alentejana. Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Gosto muito :)
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Es una combinación espléndida, me encanta el plato que has preparado.
ResponderEliminarBesos
Qué buena combinación tierra-mar que imagino llena de sabor...
ResponderEliminarAbrazos
Que idea mas buena, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Muito obrigada pelos vossos comentários simpáticos.
ResponderEliminarMuy buena idea combinar estés ingredientes seguro esta delicioso me la apunto bsts
ResponderEliminarWhen someone writes an paragraph he/she retains the thought of a user in his/her
ResponderEliminarmind that how a user can know it. Therefore that's why this piece of writing is great. Thanks!
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