domingo, 1 de fevereiro de 2009

Feijoada de Búzios

A feijoada de buzinas (neste caso de búzios) que eu fiz,é um prato tradicional dos pescadores da zona em que eu vivo. Pelo facto de não conseguir encontrar as tais buzinas,estas foram substituídas pelos búzios. Mas creio que o sabor pouco altera.

Os búzios,que encontrei na makro.

Sempre que utilizo leguminosas costumo cozinha-las eu mesma,mas estava a precisar de frascos para colocar as minhas compotas,decidi juntar o útil ao agradável.


O feijão e os búzios,depois de passados por agua.


A salsa,que não podia deixar de faltar.Eu sou dependente de ervas aromáticas. Não lhes resisto.

O bacon e o salpicão,para cortar em cubinhos.


Colocar uma panela ao lume com azeite,louro e cebola de seguida o alho.Quando a cebola estiver alourada juntar o pimento,o bacon e o salpicão.Mexer de vez em quando e deixar que alourem.Juntar também o tomate e deixar cozinhar cerca de 10mn,após este tempo juntar a salsa,a agua,o caldo de carne e as especiarias.Tapar a panela e deixar cozer cerca de 10mn.


Juntar a lula e deixar alourar.Não é habitual juntar lula apenas juntei porque tinha de sobra.Juntar também os búzios,mexer bem e cozinhar cerca de 10mn.


Nesta fase,apenas precisa de juntar o feijão,mexer bem e decorar com salsa.


Os ingredientes.
400 g de búzios (aos bocadinhos)
2 c ( de sopa) de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho (esmagados)
1 cebola (picado)
150 g de bacon
100 g de salpicão
1 pimento vermelho (picado)
2 tomates (picados)
100g de lulas (não necessita)
4 frascos de feijão
salsa (1 molho)
sal q.b.
pimenta q.b.
1 cubo de caldo de marisco
4 dl de agua.

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