sábado, 21 de fevereiro de 2009

Xiu mai tom

Ultimamente ando muito virada para comida chinesa e indiana.Desta vez sai a correr para comprar o steamer de bambu e várias entradas chinesas que ainda tenho congeladas.


Desta vez a experiência na minha cozinha foram os xiu mai tom,cujos ingredientes são,massa,peixe,camarão e bambu.Servi com um molho agridoce. Ficaram aprovados,porque realmente não sobrou nenhum.


Foram cozidos a vapor,para estrear o steamer de bambu.Até parecia que estávamos num restaurante chinês.

A quantidade que fiz foi esta.

Deixei que descongelassem,mas não era necessário.

O steamer tem 2 andares,dois compartimentos separados.

Em cada compartimento do steamer coloquei 1 folha de papel de arroz.

E sobre o papel de arroz,coloquei os xiu mai tom.



Depois dos compartimentos cheios,tapei o steamer e coloquei sobre uma panela com agua,para que cozessem.Cozeram em cerca de 15mn.

Ingredientes:
1 embalagem de xiu mai tom
2 folhas de papel de arroz
molho agridoce

Nota: Na próxima vez não usar o papel de arroz,penso que ficaram um pouquinho colados devido ao papel.

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