quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Farfalle com peito de frango,cogumelos e hortelã

Esta refeição foi feita especialmente para a minha filha. Numa das ultimas noites sentiu-se indisposta e acabou por deitar tudo quanto tinha no estômago para fora. No dia seguinte a situação tinha melhorado mas o receio de que a situação se repetisse existia. Normalmente nestas situações faço-lhe uma canja,mas desta vez não era isso que lhe apetecia.

Decidi então fazer-lhe esta refeição,que acabou por ter um sabor muito próximo ao da canja,sem no entanto ser uma canja.

Usei a massa farfalle.

Peitos de frango.
Que cortei em bocados pequenos e temperei com sal,pimenta,louro e alho.

Coloquei uma frigideira ao lume com o azeite e a carne,quando o frango estava quase dourado juntei o alho fatiado.
Lavei os cogumelos escorri e cortei em fatias.
Juntei os cogumelos ao frango e deixei que cozinhassem,mexendo sempre que necessário.

Entretanto cozi a massa em agua a ferver temperada com sal.
Coloquei o hortelã numa tigela com agua e vinagre ,para lavar.

Adicionei o hortelã picado ao cozinhado e deixei cozinhar ligeiramente.
Por fim juntei a massa e misturei bem todos os ingredientes.
Conclusão,depois desta refeição a joanita já estava melhor.

Ingredientes:
5 peitos de frango
sal q.b
pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 c ( de sopa ) de azeite
1 pacote de farfalle
8 cogumelos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin