quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Febras à moda de Monchique


Há alguns anos serviram-me febras idênticas a estas em Monchique,nessa altura não imaginei sequer que era um dos pratos típicos da região.Só há poucos dias descobri que em Monchique fazem um prato típico,cujo nome é "assadura à moda de Monchique",que consiste em carne de porco magra grelhada e temperada com salsa,alho,azeite e vinagre.



Experimentei fazer e gostei muito do resultado.As febras foram salpicadas de sal grosso e grelhadas em grelhador a carvão. Depois foram cortadas e temperadas ainda quentes,com alho picado,salsa picada,vinagre e azeite.

Ingredientes:
500g de febras
2 dentes de alho
1 molhinho de salsa
0,5 dl de vinagre
1 dl de azeite
sal grosso q b.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin