Este é o meu 2º tiramissu.
O tiramissu antes de colocar no frigorífico (antes de polvilhar com cacau é melhor colocar algumas horas no frio,para que o chocolate não fique húmido).
Comecei por bater as claras em castelo (assim não necessito de lavar as pás) e de seguida as gemas com o açúcar ate obter uma mistura esbranquiçada.
Juntei o mascarpone ás gemas e misturei bem.
Envolvi as claras batidas em castelo,no preparado anterior.
Entretanto para utilizar a oferta de Natal do marido,liguei a maquina de café e tirei 2 cafés(chávena bastante cheia).
Utilizei 2 cápsulas de café negro.
A esse café adicionei o rhum ( este se bem me lembro trouxe-o de Havana).
Os palitos foram rapidamente molhados nesse café(não gosto das bolachas muito húmidas)
e com elas forrei o fundo de uma travessa.
Sobre essas bolachas coloquei o creme (preparado anterior).Fui alternando o creme com as bolachas (2 camadas de bolachas e 2 de creme).
Ingredientes:
300 g de palitos champagne
6 ovos
6 c (de sopa) de açúcar
500 g de mascarpone
1 cálice de rhum
2 chávenas de café forte
cacau em pó q.b.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.