Este bolo foi viajar até Paris. Fiz-o para oferecer à minha prima que vive lá.Espero que ela tenha gostado.
É um bolo tradicional da minha região, Algarve.
Um bolo de amêndoa e gila decorado com glacê real. O glacê real é uma cobertura que impede que os bolos sequem por dentro,durante muito tempo foi utilizado em coberturas de bolos de noiva.
5oo g de açúcar (usei escuro)
500 g de doce de gila
500 g de amêndoa moída
10 ovos
2 c de (sopa) de manteiga derretida
2 c de (sopa) de farinha
1 c de (chá) de canela
Com uma colher de pau,misturar os ovos com o açúcar.Mexendo sempre adicionar a amêndoa,a manteiga,a canela,o doce de gila e a farinha.Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal,untar novamente com manteiga.Deitar o preparado na forma e cozer em forno pré aquecido.
Este bolo é demorado a cozer,leva cerca de 1h e 30mn,também é difícil de descolar da forma ,por isso mesmo deve usar-se o papel vegetal.
Para o Glacê Real:
Para o Glacê Real:
1 clara
250 g de açúcar em po
1 c de (chá) de limão
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