quarta-feira, 11 de março de 2009

Bolo de Amêndoa e Gila



Este bolo foi viajar até Paris. Fiz-o para oferecer à minha prima que vive lá.Espero que ela tenha gostado.





É um bolo tradicional da minha região, Algarve.





Um bolo de amêndoa e gila decorado com glacê real. O glacê real é uma cobertura que impede que os bolos sequem por dentro,durante muito tempo foi utilizado em coberturas de bolos de noiva.



Ingredientes para o bolo:
5oo g de açúcar (usei escuro)
500 g de doce de gila
500 g de amêndoa moída
10 ovos
2 c de (sopa) de manteiga derretida
2 c de (sopa) de farinha
1 c de (chá) de canela

Com uma colher de pau,misturar os ovos com o açúcar.Mexendo sempre adicionar a amêndoa,a manteiga,a canela,o doce de gila e a farinha.Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal,untar novamente com manteiga.Deitar o preparado na forma e cozer em forno pré aquecido.

Este bolo é demorado a cozer,leva cerca de 1h e 30mn,também é difícil de descolar da forma ,por isso mesmo deve usar-se o papel vegetal.

Para o Glacê Real:
1 clara
250 g de açúcar em po
1 c de (chá) de limão
Bater a clara ligeiramente e ir juntando o açúcar,pouco a pouco até atingir um merengue.Sem parar de bater adicionar o limão e bater até que este fique bem misturado.

Com a ajuda de um pincel aplicar o glacê sobre o bolo e decorar a gosto. O glacê seca muito rápido.

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