Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
4 maças fatiadas
1 c de (sopa) de açúcar
passas de uva q.b.
Ingredientes para o creme de Pasteleiro:
6 dl de leite gordo
7 gemas
300 g de açúcar (usei amarelo)
3 c de (sobremesa) bem cheias de farinha
2 c de (cha) de essência de baunilha
Ingredientes para o Puré:
4 maças aos cubos
1 c de (sopa) de canela
2 c de (sopa) de açúcar
2 dl de agua
Ingredientes para a Gelatina:
2 envelopes de gelatina
1 pau de canela
1 c de (sopa) de açúcar
2 dl de agua quente
2 dl de agua fria
Forrar uma forma de tarte com massa quebrada e picar com o fundo com um garfo. Cobrir o fundo com creme de pasteleiro,cuja receita é esta:Colocar as gemas numa panela,juntar o açúcar e a farinha e mexer bem. Juntar o leite,pouco a pouco sem parar de mexer. Levar a lume brando,mexendo continuamente até o creme ficar espesso.Tirar do lume ,deixar arrefecer e juntar a essência de baunilha.Fazer um puré de maça colocando as maças em pedaços numa panela com um pouco de agua.Quando as maças estiverem cozidas reduzir a puré com um esmagador de batatas,adicionar o açúcar e a canela.Misturar bem,e colocar o puré sobre o creme de pasteleiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.