Um bolo maravilhoso típico do Algarve.Contém dois dos frutos secos mais importantes desta região.Foi a sobremesa de um jantar em minha casa com os meus primos,Maria e Philippe.
6 ovos
300 g de açúcar
100 g de farinha de alfarroba
250 g de amêndoa bem moída
250 g de doce de gila
2 c de (chá) de canela
4 c de (sopa) de margarina amolecida
4 c de (sopa) de farinha de trigo
2 c de (chá) de fermento
Ingredientes para o Glacé Real:
1 clara de ovo
250 g de açúcar em pó
1 c de (chá) de sumo de limão
Para este bolo não necessita de batedeira,é batido com colher de pau.Bater ligeiramente os ovos com o açúcar.Juntar a margarina amolecida,a farinha de trigo e de alfarroba e mexer bem,juntar a amêndoa e os restantes ingredientes,misturar bem e juntar a gila.Misturar todos os ingredientes muito bem.Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.Deitar o preparado na forma e levar a cozer em forno pré aquecido.
Quando o bolo terminar de cozer (verificar o grau de cozedura com um palito) desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Entretanto enquanto o bolo arrefece,preparar o Glacé Real.
Glacé Real: Bater uma clara em castelo,adicionar pouco a pouco o açúcar em pó até formar um merengue,adicionar o sumo de limão misturando bem.
Com a ajuda de um pincel pincelar o bolo e decorar a gosto,no meu caso decorei com amêndoas.
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