Este bolo foi feito com cenoura crua,já antes tinha feito com cenoura cozida .O bolo de cenoura cozida fica com o sabor a cenoura mais intenso,mas este também ficou muito bom.
Usei 2 chocolates diferentes para a cobertura.
Colocar no liquidificador,as cenouras,a casca de limão,o açúcar e liquidificar.Juntar as gemas,o azeite e a farinha e liquidificar novamente.
Transferir o preparado para uma tigela , juntar-lhe as claras batidas em castelo e envolver bem com uma colher de pau.
Deitar o preparado em forma de cilicone e levar a forno pré aquecido a 180º.
Colocar também um pouquinho de massa numa pequena forma de cilicone e levar ao forno juntamente com o bolo.Verificar o grau de cozedura com um palito.
Foram estes os chocolates que usei para a cobertura do bolo.Ambos foram derretidos com as natas (separadamente) em lume baixo,mexendo sempre.
Primeiro derreti o chocolate branco e coloquei sobre o bolo.
Deixei arrefecer um bocadinho e decorei com o chocolate negro e a estrela feita com a massa do bolo.
Ingredientes para o bolo:
3 cenouras grandes
2 cascas de limão
5 ovos
200 g de açúcar amarelo
3 c de (sopa) de azeite
300 g de farinha autolevedante
Ingredientes para a cobertura:
1 chocolate branco
1chocolate negro
1 pacote de natas
Nota: A estrela cozeu mais rápido,por isso foi retirada do forno antes do bolo.
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