sexta-feira, 6 de março de 2009

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Branco e de Chocolate Negro

Um bolo que fiz especialmente para a minha prima Maria ,num dos dias que jantou em minha casa.


Este bolo foi feito com cenoura crua,já antes tinha feito com cenoura cozida .O bolo de cenoura cozida fica com o sabor a cenoura mais intenso,mas este também ficou muito bom.
Usei 2 chocolates diferentes para a cobertura.



Colocar no liquidificador,as cenouras,a casca de limão,o açúcar e liquidificar.Juntar as gemas,o azeite e a farinha e liquidificar novamente.


Transferir o preparado para uma tigela , juntar-lhe as claras batidas em castelo e envolver bem com uma colher de pau.

Deitar o preparado em forma de cilicone e levar a forno pré aquecido a 180º.

Colocar também um pouquinho de massa numa pequena forma de cilicone e levar ao forno juntamente com o bolo.Verificar o grau de cozedura com um palito.

Foram estes os chocolates que usei para a cobertura do bolo.Ambos foram derretidos com as natas (separadamente) em lume baixo,mexendo sempre.

Primeiro derreti o chocolate branco e coloquei sobre o bolo.


Deixei arrefecer um bocadinho e decorei com o chocolate negro e a estrela feita com a massa do bolo.

Ingredientes para o bolo:
3 cenouras grandes
2 cascas de limão
5 ovos
200 g de açúcar amarelo
3 c de (sopa) de azeite
300 g de farinha autolevedante

Ingredientes para a cobertura:
1 chocolate branco
1chocolate negro
1 pacote de natas

Nota: A estrela cozeu mais rápido,por isso foi retirada do forno antes do bolo.

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