A massa independentemente de zebra ou não zebra,ficou excelente.
O bolo foi decorado com morangos sobre cobertura de chocolate amargo.
Ingredientes para a cobertura:
200 g de chocolate em barra
200 g de natas
2 c de sopa de açúcar (este chocolate é amargo)
Colocar uma panela (pequena) ao lume,lume baixo com as natas,o açúcar e o chocolate partido em pedaços pequenos e mexendo sempre com uma colher de pau,deixar que o chocolate derreta. Usar de seguida com o chocolate ainda quente.
250 g de azeite
8 ovos
100 g de maisena
150 g de farinha de trigo
1 c de (sobremesa) de fermento
200 g de natas
1 c de (chá) de essência de baunilha
2 c de (sopa) de cacau
Bater o açúcar com as gemas e o azeite,adicionar as natas e a baunilha e bater bem. Juntar as farinhas e o fermento ao preparado e mexer bem.Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior,envolvendo bem. Dividir a massa em duas porções iguais e numa delas misturar o cacau.Verter as massas alternadamente ,sempre no centro da forma (usei forma de cilicone)e levar a cozer em forno pré aquecido.
Desenformar o bolo,deixar arrefecer e cobrir com o chocolate.Decorar com morangos previamente passados pelo chocolate.
Desenformar o bolo,deixar arrefecer e cobrir com o chocolate.Decorar com morangos previamente passados pelo chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.