terça-feira, 17 de março de 2009

Bolo Zebra de Cacau com Cobertura de Chocolate e Morangos

Um bolo muito fofinho e saboroso,mas que infelizmente cresceu demais...a forma tornou-se demasiado pequena para o bolo ,a massa acabou por derramar,e as riscas deformaram. Mas como não gosto de desistir,um dia destes tentarei novamente fazer um bolo que se pareça com uma zebra.

A massa independentemente de zebra ou não zebra,ficou excelente.

O bolo foi decorado com morangos sobre cobertura de chocolate amargo.

Ingredientes para a cobertura:

200 g de chocolate em barra
200 g de natas
2 c de sopa de açúcar (este chocolate é amargo)

Colocar uma panela (pequena) ao lume,lume baixo com as natas,o açúcar e o chocolate partido em pedaços pequenos e mexendo sempre com uma colher de pau,deixar que o chocolate derreta. Usar de seguida com o chocolate ainda quente.

Ingredientes para o bolo :
250 g de açúcar
250 g de azeite
8 ovos
100 g de maisena
150 g de farinha de trigo
1 c de (sobremesa) de fermento
200 g de natas
1 c de (chá) de essência de baunilha
2 c de (sopa) de cacau

Bater o açúcar com as gemas e o azeite,adicionar as natas e a baunilha e bater bem. Juntar as farinhas e o fermento ao preparado e mexer bem.Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior,envolvendo bem. Dividir a massa em duas porções iguais e numa delas misturar o cacau.Verter as massas alternadamente ,sempre no centro da forma (usei forma de cilicone)e levar a cozer em forno pré aquecido.

Desenformar o bolo,deixar arrefecer e cobrir com o chocolate.Decorar com morangos previamente passados pelo chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin