Habitualmente faço o polvo em salada,desta vez quis fazer algo diferente,alem da salada que já estava feita decidi fazer o carpaccio.Afinal não é todos os dias que recebo a minha querida prima e marido para jantar.Gostaria de a ter comigo mais vezes mas isso não é possível porque vivem em Paris.Para meu agrado todos gostaram do carpaccio.
Usei polvo congelado,que depois de descongelado e muito bem lavado foi cozido em agua com uma cebola inteira. O grau de cozedura do polvo verifica-se espetando um garfo,quando o garfo espetar bem é sinal de que o polvo está cozido.
A parte mais grossa dos tentáculos do polvo foi utilizada para o carpaccio e o restante para a salada.Cortar os tentáculos o mais fino possível e colocar no recipiente onde irá ser servido.No meu caso foram colocados num prato grande.Temperei com azeite,vinagre,salsa picada,colorau e pimento vermelho picado.
Ingredientes:
1 polvo grande
1 cebola (para a agua da cozedura)
1 raminho de salsa
1 pimento vermelho
5 c de (sopa) de azeite
2 c de (sopa) de vinagre
1 c de (sobremesa) de colorau
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